Ciabatta garnie oeuf, jambon, fromage

Publié le par Audly

Ciabatta garnie oeuf, jambon, fromage

Voici une petite recette que j’adore faire et qui se prête volontiers à tous les goûts. Parfait pour le déjeuner du midi quand on n’a pas beaucoup de temps ou que la flegme de faire la popote nous gagne (oui ça arrive aussi de temps en temps ^^).

Vos ingrédients pour 4 personnes (ou pour 2 si vous êtes très gourmand) :

- 4 minis ciabattas précuites

- Dés de jambon de poulet

- Fromage râpé

- Buche fromage de chèvre

- 4 cuillères à soupe de crème fraiche

- 2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne

- Huile d’olive, sel, poivre

- 4 petits œufs

 

Votre recette :

Préchauffé le four à 180°c (th6)

Avec un couteau couper le chapeau des ciabattas et les vider à l’aide d’une petite cuillère. Attention à ne pas les percer.

Badigeonner l’intérieur des pains avec de l’huile d’olive à l’aide d’un pinceau puis mettre un peu de fromage râpé. Ajouter des dés de jambon et une tranche de fromage de chèvre.

Dans un bol mélanger la crème fraiche et la moutarde à l’ancienne avec un peu de sel et de poivre. Déposer une cuillère a soupe et demi de ce mélange dans chaque pain.

Avec précaution casser un œuf au-dessus des pains. Le blanc va couler dans les interstices et le jaune va rester sur le dessus. Si le jaune coule également à l’intérieur ce n’est pas très grave.

Remettre un peu de fromage râpé sur le dessus et enfourner pour 10 minutes.

Le temps de préparer une petite salade verte et le tour est joué !

Vous pouvez sans problème mettre du thon à la place du jambon ou rajouter une tranche de tomate ou encore mettre du bleu à la place du fromage de chèvre… bref laisser votre imagination et votre estomac vous guider !

Ciabatta garnie oeuf, jambon, fromage

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