Le Lesly's

Publié le par Audly

Muffin au kinder bueno, nutella et kinder maxi

Muffin au kinder bueno, nutella et kinder maxi

Me voilà de retour après une loooongue absence mais bien décidé à repartir de plus belle. Pour redemarrer en beauté voici une recette de muffin qui va rendre complétement gaga les fondus de chocolat et plus particulièrement ceux qui aime la marque Kinder. Imaginé pour ma petite sœur (plus si petite que ça maintenant…^^) il porte donc son nom.

Vos ingrédients : (pour environs 16 à 18 petits muffins)

Pour la pâte à muffin :
-250gr de farine
-100gr de sucre
- 2 œufs
-20cl de lait
- 2 grosses cuillères de Nutella
-1 boite de Kinder Maxi
-50gr de beurre
- ½ sachet de levure
-1 cuillère a café de vanille (facultatif)

Pour le topping :
- 4 à 5 paire de Kinder bueno
-250gr de mascarpone
-2 cuillères à soupe de sucre glace tamisé
-5 cuillères à soupe de lait

Votre recette :


On commence par préparer les muffins. Pour cela mélanger la farine, le sucre et la levure dans un saladier.


Doser le lait dans un bol doseur et y ajouter les 2 œufs. L’extrait de vanille également si vous choisissez d’en mettre. Mélanger au fouet puis incorporer au mélange sec (farine, sucre, levure)
Faite fondre le beurre quelques secondes au micro-onde avant de l’ajouter à la préparation. Mélanger bien puis ajouter le Nutella.

Mélanger de nouveau pour l’incorporer correctement à la pâte.


Verser un peu de préparation dans des moules (environs 1/3 du moule) et ajouter un carré de Kinder maxi au centre avant de remettre un peu de pâte dessus pour le recouvrir totalement. Il faut que le moule soit rempli au 2/3 maximum.


Mettre au four pour 10 à 13 minutes. Pour vérifier la cuisson plonger une lame de couteau dans le gâteau, la pointe devant ressortir sèche.
Laisser refroidir les gâteaux.


Passons au topping à présent. Ecraser deux paires de Kinder Bueno dans une petite casserole et ajouter le lait. Mettre sur feu doux en mélangeant afin que le chocolat et la crème des kinder fondent.


Une fois fondu mixer la préparation (perso je le fait avec mon mixeur plongeant comme pour une soupe) afin d’obtenir une crème lisse. La passer au chinois pour récupérer les petits morceaux de gâteau restant. (Vous pouvez les laisser mais votre préparation sera plus granuleuse) Laisser refroidir.


Fouetter le mascarpone et le sucre glace puis rajouter le crème au Kinder bueno refroidie. Mélanger bien pour obtenir une belle crème homogène.


Mettez la crème dans une poche à douille et décorer les muffins à votre convenance avant de les mettre un peu au frais pour durcir légèrement la préparation.


Rajoutez un carré de Kinder bueno par-dessus et quelques traits de Nutella sur le dessus juste avant de servir.

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