Ecrasé de potiron au comté et aux noix avec sa cuisse de canard caramélisée
Un repas chic et savoureux pour changer un peu de l'ordinaire. Idéal pour un petit dîner en tête à tête.
Vos ingrédients :
- 1 petit potiron
- 50 gr de noix
- Quelques lamelles de comté
- 2 cuisses de canard
- miel liquide
- sel et poivre
La recette :
- Mettre le four à préchauffer à 220°C (th 8)
- Entailler les cuisses de canard côté peau. Saler et poivrer.
- Les placer dans un plat allant au four et enfourner pour 35 min.
- Pendant ce temps, mettre une casserole d'eau salée à chauffer. Peler le potiron et le decouper en cube.
- Le plonger dans l'eau bouillante et faire cuire 20 min.
- Égoutter le potiron et réduisez le en purée avec une fourchette.
- Mettre la purée dans une poêle sur feu moyen afin de lui faire perdre le surplus d'eau pendant environ 10 min. Réserver.
- Surveiller la cuisson des cuisses de canard et napper les généreusement avec le miel liquide avant d'arroser le tout avec le jus de cuisson. Laisser encore cuire 15 minutes puis mettre de côté en recouvrant le plat de papier d'aluminium.
- Concasser et faites griller les noix dans une poêle.
- A l'aide d'un cercle de montage, mettre directement dans l'assiette une couche de purée de potiron puis quelques lanière de comté. Recouvrez d'une autre couche de purée puis une couche de noix concassé. Terminer avec une couche de purée. Décorer à votre convenance avec des lanières de comté ou des noix concassées.
- Ôtez le cercle. Rajouter la cuisse de canard et servez.