Gratin de pâtes et saucisses
Ca y est le froid c'est installé et c'est le moment de ressortir les recettes de gratins qui nous réchauffent le cœur et le corps. Voici une recette toute simple et de tous les jours qui ne nécessite pas d'être un grand cuisiner mais qui ravira toujours la tablée.
Vos ingrédients pour 4 personnes :
- 500 gr de pâtes (macaronis, coquillettes, torti...vous pouvez même mélanger si vous le désirer, il vous faut juste trouver des pâtes qui ont le même temps de cuisson)
- 6 saucisses de volaille (type knacki)
- 25 cl de lait
- 2 cuillère à soupe de farine
- 50gr de beurre
- Fromage râpé à votre convenance
- Sel, poivre, muscade.
- Chapelure
Votre recette :
- Faites cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet. Égouttez et Réservez.
- Faites revenir les saucisses coupées en rondelle dans une poêle antiadhésive. Réservez
- Faites chauffer le lait au micro-onde dans récipient. Il doit être très chaud presque bouillant.
- Dans une petite casserole faire fondre le beurre et y ajouter la farine d'un seul coup hors feu une fois que le beurre est liquide. Mélanger rapidement avant de délayer avec un peu de lait chaud et de le remettre sur feu doux. Versez la totalité du lait puis ajoutez la muscade, le sel et le poivre. Laisser épaissir en mélangeant. Réservez.
- Allumez le four en mode grill.
- Beurrez un moule à gratin et déposez une couche de pâte suivie d'une couche de saucisse puis nappez d'un peu de béchamel avant de mettre un peu de fromage râpé.
- Recommencer une nouvelle fois en terminant pas une généreuse couche de fromage sur laquelle vous disperserez la chapelure. Saupoudrez d'un peu de poivre.
- Mettre votre gratin au four pour qu'il soit bien doré.
- Servez bien chaud.