Muffins au chocolat noir

Publié le par Audly

Muffins au chocolat noir

"Chante, c'est noël !" et qui dit noël dit petites douceurs sucrées ! Voici des petits muffins au chocolat noir avec un joli glaçage de sucre en grains qui nous mets immédiatement dans l'ambiance douce et chaleureuse de cette période.

Vos ingrédients :

- 200gr de farine

- 100gr de sucre en poudre

- 2 oeufs

- 20cl de lait

- 1 sachet de levure

- 100gr de chocolat noir

- 1 bouchon de rhum ambré (facultatif)

- 50gr de beurre demi-sel

- 1 blanc d'oeuf

- Du sucre en grains

Votre recette :

- Mélangez dans un saladier tout les ingrédients secs (farine, sucre, levure)

- Mélangez le lait et les œufs dans un bol doseur.

- Faites fondre le beurre et le chocolat ensemble au micro-onde. Quelques secondes suffisent. Dès que le beurre est fondu sortez votre bol et finir de faire fondre le chocolat en mélangeant avec une petite cuillère.

- Ajoutez le mélange œuf/lait aux ingrédients secs dans le saladier en prenant soin de bien mélanger pour obtenir une texture homogène.

- Rajoutez le chocolat fondu (et le rhum si vous le souhaitez). Mélangez bien.

- Remplir des caissettes à muffins puis enfournez pour 10 à 15 minutes.

- Laissez refroidir vos muffins.

- Battez votre blanc d’œuf pour le rendre mousseux, puis avec un pinceau badigeonner le haut d'un muffin avant de plonger dans une assiette creuse remplie de sucre en grain.

- Laisser sécher quelques minutes et c'est prêt.

 

On peut parfaitement rajouter des zeste d'orange à la pate pour encore plus de gourmandise.

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