Croissant au chocolat et pralin ultra rapide

Publié le par Audly

Croissant au chocolat et pralin ultra rapide

J'adore les viennoiseries mais il faut être honnête je n'ai clairement pas la patience de les faire moi même. En feuilletant (pour la 50ème fois) un de mes magazines Gourmand j'ai découvert une recette sympa et ultra rapide pour en faire à la maison sans se prendre la tête. Cela fait partie des petits trucs auxquels on ne pense pas forcément mais qui deviennent vite indispensable une fois qu'on les a tester.

Vos ingrédient :

- 1 rouleau de pâte feuilletée

- Pâte à tartiner

- environs la moitié d'un sachet de pralin.

 

Votre recette :

- Allumez le four thermostat 6 (180C°)

- Déroulez votre pâte feuilletée sur le plan de travail.

- Tartinez la de pâte au chocolat avant de la saupoudrer de pralin.

- Coupez la pâte en huit portion.

- Pour confectionner vos croissant faites rouler votre pâte sur elle même du bord vers la pointe.

- Placez vos croissants sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

- Enfournez pour 20 minutes.

- Laissez refroidir un peu (c'est la partie la plus difficile de la recette^^) avant de déguster.

Perso je n'ai pas fait de dorure à l'oeuf. Je voulais voir si ça allait le faire sans et je n'ai pas été déçue. La pâte se colore légèrement sans donc vous avez le choix. Si vous choisissez de faire une dorure au jaune d’œuf surveillez bien la cuisson afin que le dessus de vos croissants ne virent pas au cramé. Au besoin recouvrez d'une feuille d'aluminium si ils dorent trop rapidement.

Commenter cet article

P
J'en salive rien qu'à l'idée!
Répondre